Организатор аукциона – Администрации Варгашинского района сообщает о проведении

         17 июня 2019 года в 14.00 часов по местному времени открытого   аукциона на право заключения договора аренды земельного участка

Общие положения

1. Основание проведения аукционапостановление  Администрации Варгашинского района от 17  мая 2019 года  № 278 «О проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка».   

2. Период приема заявок на участие в аукционе - с 17  мая  2019 года по 14 июня 2019 года.

3. Время, место приема и порядок подачи заявок – принимаются в рабочие дни представителем организатора аукциона  с 09.00 до 12.00, с 13.00 до 16.00 часов по местному времени по адресу: р.п.Варгаши, ул.Чкалова, № 22, каб.№ 203, тел.2-06-87, 2-06-86.

Заявки подаются по утвержденной Организатором аукционов форме. Заявка считается принятой, если ей присвоен регистрационный номер, о чем на заявке делается соответствующая отметка. Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом, требуемых для участия в аукционе документов: документы, подтверждающие внесение задатка; копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан); надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо. В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется надлежащим образом оформленная доверенность.

4. Задаток вносится единым платежом в рублях на счет: УФК по Курганской области (Администрация Варгашинского района) ИНН 4505003804, КПП 450501001, р/с № 40302810565773100004, БИК 043735001, л/с 0543300378. Назначение платежа: «задаток для участия в аукционе (указывается предмет аукциона)». Срок для поступления задатка на указанный счет – не позднее 14.06.2019г.

Задаток возвращается: - участникам аукциона, за исключением победителя или иного лица, с которым договор аренды земельного участка заключается в соответствии с п.13, 14 и 20 ст.39.12. Земельного кодекса РФ – в течение 3 рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном порядке договор аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения такого договора, не возвращаются;

- заявителям, которым было отказано в принятии заявки на участие в аукционе, заявителям, которые были не допущены к участию в аукционе – в течение 3 рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе;

- заявителям, отозвавшим в установленном законом порядке заявки на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок путем уведомления об этом в письменной форме Организатора аукционов – в течение 3 рабочих дней со дня регистрации отзыва заявки, позднее дня окончания срока приема заявок – в порядке, установленном для участников аукциона;

- участникам, оплатившим задаток, в случае отказа в проведении аукциона – в течение 3 дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона, с одновременным письменным извещением участникам аукциона об отказе в проведении аукциона.

5. Дата, время и место определения участников аукциона – 14 июня 2019г. в 16.20 ч. по местному времени по адресу: р.п.Варгаши, ул.Чкалова, № 22.

6. Дата, время и место проведения аукциона – 17 июня 2019 года в 14 ч.00мин. по адресу:   р.п.Варгаши, ул.Чкалова, № 22, малый зал Администрации Варгашинского района.

      7. Порядок проведения аукциона. Аукцион ведет аукционист. Аукцион начинается с оглашения аукционистом сведений о предмете аукциона, начальной цены предмета аукциона, шага аукциона и порядка проведения аукциона. Участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены предмета аукциона и каждой очередной цены предмета аукциона в случае, если готовы приобрести предмет аукциона в соответствии с этой ценой. Каждую последующую цену предмета аукциона аукционист назначает путем увеличения текущей цены предмета аукциона на шаг аукциона. После объявления очередной цены предмета аукциона аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену предмета аукциона в соответствии с шагом аукциона. При отсутствии участников аукциона, готовых приобрести предмет аукциона в соответствии с названной аукционистом ценой, аукционист повторяет эту цену 3 раза. Если после троекратного объявления очередной цены предмета аукциона ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним. По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже предмета аукциона, называет цену проданного предмета аукциона и номер билета победителя аукциона. Результаты аукциона оформляются протоколом о результатах аукциона.

 

Сведения о предмете аукциона

Предмет аукциона – ежегодный размер арендной платы за земельный участок

Лот 1. Предмет торгов – земельный участок, из земель государственная собственность на которые не разграничена, местоположение: Курганская область, Варгашинский район, с.Сычево, участок находится в 1,0км по направлению на восток от д.Пестерево.

1. Характеристика земельного участка:

- кадастровый номер –45:03:030403:908;

- площадь земельного участка – 409573 кв.м;

- категория земель: земли  сельскохозяйственного назначения;

-  разрешенное использование – сельскохозяйственное использование.

2. Начальная цена предмета торгов (начальный размер ежегодной арендной платы) – 22669 (Двадцать две тысячи шестьсот шестьдесят девять) рублей 87 копеек.

3. Шаг аукциона – 680 (Шестьсот восемьдесят) рублей 10 коп                                                     

4. Задаток – 4533 (Четыре тысячи пятьсот тридцать три) рубля 97 копеек.

5. Срок аренды – 4 года с момента заключения договора аренды земельного участка.

            6. Сведения о правах: не зарегистрированы.

 

Общие сведения о земельном участке:

- обременения земельного участка – не установлены;

- ограничения использования земельного участка – использовать только в соответствии с категорией и видом разрешенного использования земельного участка.

 

 

Особые условия

В соответствии с п.15 ст.39.8 Земельного кодекса РФ арендатор земельного участка не имеет преимущественного права на заключение на новый срок договора аренды земельного участка без проведения торгов.

На основании п.7 ст.448 Гражданского кодекса РФ в пределах срока действия договора аренды переуступка прав и обязанностей по договору аренды третьему лицу не допускается.

Порядок ознакомления с информацией об аукционе

С информацией о предмете аукциона, формой заявки, формой и условиями договора аренды земельного участка, а также с иными документами и сведениями об аукционе можно ознакомиться по адресу: р.п.Варгаши, ул.Чкалова, № 22, каб.№ 203 , контактный телефон: 2-06-87, или на сайтах web: www.torgi.gov.ru, www.45варгаши.рф (рубрика «Торги»).

Одноклассники - аккаунт Администрации Варгашинского района ВКонтакте - аккаунт Администрации Варгашинского района
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112