Зауральские автоинспектора будут ловить должников по штрафам
- Информация о материале
С 25 по 29 января сотрудники Госавтоинспекции Курганской области проводят сплошные проверки водителей на наличие неоплаченных штрафов. Мероприятия проходят на территории всех муниципальных образований и городских округов региона.
Зауральские автоинспекторы будут ловить должников по штрафам
- Информация о материале
С 25 по 29 января сотрудники Госавтоинспекции Курганской области проводят сплошные проверки водителей на наличие неоплаченных штрафов. Мероприятия проходят на территории всех муниципальных образований и городских округов региона.
Дорожные полицейские будут останавливать водителей во время движения, чтобы проверить, не числятся ли за ними неоплаченные штрафы за нарушение правил дорожного движения. К некоторым должникам инспектора придут и на дом.
В 2020 году за нарушения в области дорожного движения в Курганской области привлекли 460 тысяч человек. Только 86% из них оплатили штрафы.
За несвоевременную оплату штрафов в прошлом году привлекли к ответственности 2930 зауральских водителей, 61 водителя арестовали. 305 человек отправили на обязательные работы, а остальным пришлось заплатить штраф в двукратном размере.
На дорогах Зауралья в каждом девятом происшествии получают травмы дети
- Информация о материале
Сотрудники Госавтоинспекции проанализировали все дорожные происшествия, в которых погибли или получили травмы несовершеннолетние в возрасте до 16 лет.
В Курганской области в прошлом году больше ста тридцати детей стали участниками аварий. Полицейские уверены, что вся ответственность за гибель и травмы детей лежит на взрослых.
С участием несовершеннолетних происходило каждое девятое происшествие от общего числа происшествий в регионе. В 111 случаях шесть детей погибли и 125 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. Наибольшее количество ДТП произошли в июне и июле текущего года, когда у детей начались летние школьные каникулы и были сняты ограничительные меры появления несовершеннолетних на улице без сопровождения взрослых.
В каждом втором происшествии (53 ДТП) травмы получили несовершеннолетние пассажиры, в 42 случаях пострадали дети - пешеходы, в 11 ДТП участниками стали юные велосипедисты и в 7 – несовершеннолетние водители транспортных средств.
Согласно анализу, самым опасным для детей стало время с 18 до 24 часов (47 ДТП), когда дети возвращаются из образовательных организаций, секций к месту жительства, в качестве пешеходов или пассажиров, а также находились на вечерних прогулках. Именно в этот временной промежуток погибло 83% несовершеннолетних.
Наибольшему риску попасть в дорожно-транспортные происшествия несовершеннолетние подвергаются в пятницу и в понедельник, когда транспорта на дорогах больше и интенсивность движения высокая. Реже всего участниками ДТП несовершеннолетние становились во вторник и воскресенье.
В дорожно – транспортных происшествиях пострадали либо погибли 74 ребенка мужского пола и 57 - женского пола.
В ходе анализа установлено, что самой уязвимой категорией несовершеннолетних участников движения стали дети младшего школьного возраста, которые ведут себя импульсивно на дороге, а неустойчивость внимания мешает им решать более одной задачи одновременно. Чаще школьники начального звена являлись пешеходами, так как становились самостоятельными участниками движения и в силу возраста не могли предвидеть опасность на дороге, а также пассажирами. Взрослые, убрав детские удерживающие устройства в транспортных средствах, подвергли наибольшему риску детей данной возрастной категории.
В основном, участниками дорожных происшествий стали ученики общеобразовательных организаций (97 несовершеннолетних). 15 детей являются воспитанниками дошкольных образовательных организаций. Столько же детей находятся на домашнем воспитании. Один подросток является студентом техникума.
Сотрудники ГИБДД убеждены, чтобы сократить число несчастных случаев на дороге с детьми взрослые должны сами соблюдать ПДД, подавая положительный пример маленьким участникам дорожного движения. Каждый раз, находясь в дорожной среде, ребенку необходимо напоминать об элементарных правилах безопасности.
По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области
Предупреждение: из-за мороза движение по курганским и челябинским трассам будет опасно
- Информация о материале
С 12 по 14 января из-за сильных морозов до –35 градусов движение по дорогам Челябинской и Курганской областям может быть затруднено. С таким предупреждением сегодня выступило управление федеральных автодорог «Южный Урал».
«Засветись по –новогоднему»
- Информация о материале
Ресурсный центр по профилактики ДДТТ МБУДО «Варгашинский ДЮЦ совместно с Госавтоинспекцией провели традиционную акцию «Засветись по –новогоднему». В связи с коронавирусной инфекцией (Covid-19) форма проведения акции были пересмотрены и участникам акции были розданы более 60 световозвращающих элементов. Так же организаторы акции напомнили всем о необходимости использования световозвращающих элементов. Акция проходила два дня подряд: вечернее и утреннее время возле МКОУ «Варгашинская СОШ № 3».
"Госуслуги в ГИБДД проще, чем кажется"
- Информация о материале
"Госуслуги в ГИБДД проще, чем кажется"
Сотрудники Госавтоинспекции разъясняют самые распространённые ошибки граждан, с которыми приходится сталкиваться, при получении услуг через единый портал Госуслуг.
«Проще, чем кажется» - слоган Интернет-портала ГОСУЛГ, но несмотря на это, многие граждане сталкиваются с определенными трудностями при обращении в подразделения ГИБДД через портал.
Для пожилых людей главной проблемой является отсутствие выхода в сеть Интернет. Большинство пожилых людей вынуждены приходить в Госавтоинспекцию с пустыми руками - без заявления на регистрацию транспортного средства, без квитанции об оплате. Сотрудники идут навстречу старшему поколению и помогают заполнить заявление на месте. Помимо этого, в подразделении ГИБДД по Курганской области по-прежнему работают специалисты МФЦ, которые помогут создать учётную запись: для этого потребуется паспорт и СНИЛС. Но госпошлину придётся оплачивать в отделении банка и уже без 30-ти процентной скидки.
У молодого поколения трудности иного плана: личный кабинет на сайте ГОСУСЛУГ есть, а вот обещанной скидки, например, на регистрацию транспортного средства, нет. Дело в том, что, используя сайт для оплаты, многие пользователи наводят курсор мыши на поле «личное посещение», вместо «электронного». Соответственно, «личное посещение» не даёт право на предоставление электронной скидки.
Вовремя непосредственно самого посещения регистрационно-экзаменационного подразделения многие граждане, по разным причинам, не предоставляют распечатанное заявление. Проблема данного характера решаются с помощью СНИЛС: сотрудник вводит данные в необходимую строку, еще пара кликов и заявление будет на руках у работников подразделения.
Также сотрудники ГИБДД рекомендуют гражданам, подавшим заявление на регистрацию транспортного средства через портал ГОСУЛУГ, приходить в подразделение заранее, так как перед подачей заявления будет необходимо предоставить автомобиль на осмотр: в настоящее время невозможно поставить на учет автомобиль без его предварительного осмотра. Для проведения осмотра транспорта перед его постановкой, сотрудник ГИБДД потребует от автомобилиста предоставить перечень документов и заявление, в которое будут внесены результаты.
Благодаря сайту ГОСУСЛУГ уменьшились очереди в регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД, уровень качества работы с населением вырос. Также сайт помогает сэкономить, предоставляя скидку в 30%. Самое главное – у пользователей появилась возможность записаться на приём в удобное для них время. Но, если по объективным причинам гражданин не может приехать в назначенную дату в ГИБДД – он должен отменить свою заявку на портале ГОСУСЛУГ в личном кабинете, или обратиться в регистрационное подразделение по телефону:
- для жителей города Кургана – 77-51-54
-для жителей районных центров – 77-51-44;
В противном случае, время будет забронировано, а по факту в кабинете регистрационно-экзаменационного подразделения не будет посетителя.
С каждым годом количество зарегистрированных на государственном портале растёт, а это значит, что всё больше людей выбирают дистанционное обслуживание.
Сотрудники Госавтоинспекции уверенны, что получать государственные услуги можно в электронном виде, - это проще, чем кажется.
В разряд услуг входит: замена документов на автомобиль, запись на квалифицированный экзамен, информация о штрафах и их оплата. Завести личный кабинет можно самостоятельно на портале www.gosuslugi.ru, для этого потребуется номер мобильного телефона и СНИЛС, либо обратиться в ближайшее отделение МФЦ.
Светоотражающие элементы в помощь всем участникам дорожного движения
- Информация о материале
Светоотражающие элементы в помощь всем участникам дорожного движения
По статистике наезд на пешехода – один из самых распространённых видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходиться на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей, когда дети возвращаются из школ и секций домой или совершают прогулки и как правило находятся без сопровождения взрослых. Наиболее распространенной ошибкой детей является переход проезжей части в неустановленном месте, неожиданный выход на проезжую часть перед близко идущим транспортом, выход из-за стоящего транспорта, движение по краю проезжей части. Туман и дождь, фонари и световая реклама, тень от деревьев и кустов, делают пешехода менее заметным даже на освещенной дороге или улице. Использование светоотражающих элементов снижает риск наезда на пешехода в темное время суток в 6,5 раза.
Светоотражающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.
При движении с ближним светом фар водитель, автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет светоотражающие элементы, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на котором пешехода становиться виден, с применением светоотражающих элементов увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это дает водителю 15-25 секунд для принятия решения.
09 и 10 декабря 2020 года возле МКОУ Варгашинская СОШ№ 3 сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Варгашинский» совместно с ресурсным центром по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма МБУ ДО «Варгашинский ДЮЦ» проведена акция «Засветись по-новогоднему», где школьникам напомнили правила ПДД и вручали светоотражающие элементы.
Госавтоинспекция обращает особое внимание водителей-родителей на необходимость соблюдения правил перевозки детей-пассажиров
- Информация о материале
Госавтоинспекция обращает особое внимание водителей-родителей на необходимость соблюдения правил перевозки детей-пассажиров в автомобиле. водителям особенно важно предпринять все меры для обеспечения безопасности детей, находящихся в салоне автомобиля.
Несмотря на то, что Правила дорожного движения предписывают перевозить детей в возрасте до 12 лет только с использованием детских удерживающих устройств, многие водители по-прежнему пренебрегают этим требованием. По-прежнему не редкость для взрослых пассажиров перевозка детей на руках, что является грубым нарушением Правил дорожного движения и т требований безопасности.
Сотрудники Госавтоинспекции постоянно ведут разъяснительную работу среди водителей, напоминают им о необходимости соблюдать элементарные правила безопасности при перевозке детей, в частности, обязательно использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности. В период праздничных и выходных дней эта работа усилена, повсеместно проходят мероприятия, направленные на предупреждение аварийности с участием детей-пассажиров, выявление нарушений правил перевозки детей.
Госавтоинспекция отмечает, что такие мероприятия носят, прежде всего, профилактический характер, и настоятельно рекомендует водителям соблюдать установленные правила перевозки детей в автомобиле, эти правила помогут спасти ребенку в случае дородно-транспортном происшествии. Многочисленные исследования и краш-тесты, проведенные как в России, так и за рубежом, подтвердили, что при автоаварии риск смертельных травм у ребенка, находящегося в автокресле, снижается в 2,5-3 раза.
Уровень аварийности с участием детей, число погибших и раненых в ДТП несовершеннолетних в стране по-прежнему велико. Поэтому Госавтоинспекция еще раз обращает внимание на то, что в предупреждении детской дорожной аварийности обязательно должны быть задействованы образовательные учреждения, детские сады и школы, но основы безопасности и культуры поведения на дорогах формируется, прежде всего в семье.
«О проведении Недели безопасности»
- Информация о материале
Уровень детского дорожно – транспортного травматизма на территории Курганской области продолжает вызывать большую озабоченность.
За восемь месяцев в Зауралье с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет зарегистрировано 85 дорожно-транспортных происшествий, при которых шесть несовершеннолетних участников движения погибли, еще 95 получили травмы различной степени тяжести. Увеличение общих показателей аварийности с участием детей фиксируется в Альменевском, Звериноголовском, Куртамышском, Шумихинском, Шадринском районах.