i_18.jpgНесколько часов пожарные боролись с огнем в с. Кропани Кетовского района. Сообщение о возгорании двухквартирного жилого дома поступило 21 января в 12 часов 11 минут. Еще до прибытия подразделений произошло обрушение кровли дома, двое жильцов одной из квартир, почувствовав запах дыма, сумели оперативно эвакуироваться. Во второй квартире под рухнувшей конструкцией остался гражданин, не способный самостоятельно передвигаться. Его тело пожарные обнаружили позже…

Напоминаем, что на территории Варгашинского района с начала текущего года зафиксировано два возгорания: 1 января загорелась деревянная бревенчатая баня, 17 января – деревянный пристрой к сараю. В обоих случаях причина кроется в аварийном режиме электропроводки.
Уважаемые жители Варгашинского района!
По данным метеорологов 22 и 23 января Курганскую область снова накроют сильные морозы, ожидается понижение температуры до – 35 градусов. Это означает, что нагрузка на все отопительные приборы значительно возрастет.
Призываем вас не использовать для обогрева неисправные и аварийно-работающие электроприборы! Они легко могут стать причиной возгорания. А огонь безжалостен. Будьте предельно внимательны при эксплуатации печного и газового оборудования. Помните! Ваша безопасность и безопасность ваших близких в ваших руках!

Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112