2019-11-11_04.jpgПо решению Губернатора Курганской области Вадима Шумкова увеличены лимиты на реализацию государственной программы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Курганской области».

На финансирование субсидий гражданам на фактически понесенные ими затраты на первоначальный взнос по ипотечным кредитам в областном бюджете было запланировано 28 млн рублей до конца 2019 года. Механизм субсидирования заработал с 16 мая 2019 года. 112 заемщика уже получили возмещение затрат, спрос на данную меру поддержки высокий. Как сообщил генеральный директор АО «Курганская ипотечно – жилищная корпорация» Илья Васильев, на сегодняшний день корпорации из областного бюджета дополнительно предоставлено еще 11 млн рублей, до конца года планируется добавить ещё в пределах 4,5 млн рублей. Это позволит предоставить субсидии еще порядка 55 заемщикам.

Напомним, что компенсация составляет до 300 тысяч рублей для индивидуального жилищного строительства, до 200 тысяч рублей – для квартиры в новостройке.

Одноклассники - аккаунт Администрации Варгашинского района ВКонтакте - аккаунт Администрации Варгашинского района
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112