IMG_0184_copy_copy_copy.JPGВ конце прошлого года пять серийных автомобилей марки АЦ-22ВР, изготовленных для министерства чрезвычайных ситуаций Республики Вьетнам на базе шасси «КАМАЗ – 43253» совместно с внешнеторговой компанией «КАМАЗ», отправились из стен варгашинского предприятия к своему заказчику.

Проделав долгий и далекий путь, в первой половине февраля 2017 года машины прибыли к месту назначения в порт города Ханой.

Как пояснил заместитель генерального директора ВзППСО по коммерции Юрий Литвинов:

– Сдача этой партии автомобилей заказчику – своеобразный тест, результаты которого важны и для нас, и для наших партнеров с «КАМАЗа».

Четырнадцатого числа прошлого месяца наши машины, благополучно преодолев сухопутный и морской пути, были поставлены на базу, где началась их приемка, давшая положительный результат. Сдача прошла успешно.

Теперь у нас есть все основания надеяться на дальнейшее плодотворное сотрудничество и с «КАМАЗом», и с вьетнамским потребителем, у которого на сегодняшний день имеется большая потребность в пожарной технике (порядка пятисот автомобилей).

– Вьетнамцы нас приняли вполне доброжелательно, – дополняет Литвинова главный конструктор завода Игорь Смоленский – непосредственный участник процедуры сдачи техники заказчику. – Мы лично передали технику в руки их пожарных специалистов, обучили тонкостям управления. И если на первом этапе мы сами демонстрировали возможности наших автоцистерн, то на этапе сдачи комиссии МЧС Вьетнама демонстрацию осуществляли их бойцы пожарных подразделений. Даже сам министр пожарной охраны, заместитель министра МВД Вьетнама лично пожелал посмотреть на нашу технику: обследовал кабины, пощупал руками оборудование, подержал в руках лафеты. И остался доволен.

Надо сказать, что в 2006 году завод уже поставлял свою технику во Вьетнам в количестве 15 единиц, и эти машины до сих пор на ходу, что говорит о их высоком качестве исполнения.

– В очередной раз мы сделали все от нас зависящее, чтобы партнеры с «КАМАЗа» захотели и в дальнейшем иметь дело с нашим заводом и нашей продукцией, – сказал Юрий Михайлович, завершая нашу беседу.

По материалам Варгашинской районной газеты «Маяк»

Одноклассники - аккаунт Администрации Варгашинского района Телеграмм - аккаунт Администрации Варгашинского района ВКонтакте - аккаунт Администрации Варгашинского района
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112