Главная
Обратите внимание!
- Информация о материале
ПАМЯТКА
о требованиях и правилах по содержанию домашних животных
Статьей 9 Федерального Закона от 27.12.2018 г. № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены общие требования к содержанию животных владельцами:
1) обеспечение надлежащего ухода за животными;
2) обеспечение своевременного оказания животным ветеринарной помощи и своевременного осуществления обязательных профилактических ветеринарных мероприятий;
3) принятие мер по предотвращению появления нежелательного потомства у животных;
4) предоставление животных по месту их содержания по требованию должностных лиц органов государственного надзора в области обращения с животными при проведении ими проверок;
5) осуществление обращения с биологическими отходами в соответствии с законодательством РФ.
Статьей 13 установлены требования к содержанию домашних животных владельцами:
1) при содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные;
2) выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц;
3) при выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
а) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
б) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования.
Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.
Закон Курганской области от 20 ноября 1995 г. № 25 «Об административных правонарушениях на территории Курганской области» устанавливает ответственность за нахождение собаки без поводка или намордника, или иного средства, исключающего неконтролируемое передвижение собаки, а также непринятие владельцем собаки мер по уборке продуктов жизнедеятельности собаки и влечет наложение административного штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей.
Приказ Минсельхоза РФ от 25.11.2020 г. № 705 «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов бешенства»
п. 8 - для профилактики бешенства специалисты в области ветеринарии проводят вакцинацию против бешенства всех домашних плотоядных животных;
п.12 - покусавшие людей и (или) животных собаки, кошки и другие животные в течение 12 часов после покуса подлежат немедленной доставке владельцем в ветеринарное учреждение для осмотра и изолированного содержания под наблюдением специалистов в течение 10 дней.
За несоблюдение данных правил и норм предусмотрено привлечение к административной ответственности по ст.10.6, ст.10.8 Кодекса об Административных правонарушениях РФ.
ПРОДОЛЖАЕТСЯ НАБОР В ГУБЕРНАТОРСКИЙ РЕЗЕРВ
- Информация о материале
В Курганской области продлен срок приема заявок на участие в конкурсе по формированию губернаторского резерва. В связи с обращениями, поступившими в адрес оргкомитета от жителей Курганской области и других регионов, которые не успели подать заявку в основной период, заявочная кампания продлена до 10 мая.
Напомним, конкурс проводится по инициативе главы региона Вадима Шумкова. Победители конкурса будут в первую очередь рассматриваться на должности руководителей в государственных и муниципальных структурах.
Конкурс состоит из 6 этапов, которые включают в себя тестирование на определение общего уровня подготовки, деловой игры на выявление у участников индивидуальных, командных и управленческих компетенций, а также прохождение индивидуального собеседования с экспертной группой.
Узнать подробную информацию можно по телефонам: 8 (3522) 42-92-12, 8 (3522) 42-92-21, 8 (912) 577-88-47 и на сайте komanda.kurganobl.ru.
Об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности:
- Информация о материале
Межмуниципальный отдел МВД России «Варгашинский» информирует граждан о том, что бесконтрольное сжигание прошлогодней травы и мусора может обернуться крупным ландшафтным пожаром.
Жители района и руководители организаций, учреждений должны помнить, что за нарушения требований пожарной безопасности, связанных с нарушением порядка выжигания сухой травянистой растительности, мусора и отсутствие очистки территорий, Кодексом административных правонарушений Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа:
- на граждан - от 2000 до 3000 рублей;
- на должностных лиц - от 6000 до 15000 рублей;
- на предпринимателей - от 20000 до 30000 рублей;
- на юридических лиц - от 150000 до 200000 рублей.
В условиях особого противопожарного режима размеры штрафа составляют:
- на граждан - от 2000 до 4000 рублей;
- на должностных лиц - от 15000 до 30000 рублей;
- на предпринимателей - от 30000 до 40000 рублей;
- на юридических лиц - от 200000 до 400000 рублей.
За нарушение правил пожарной безопасности в лесах, согласно статьи 8.32 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации, предусмотрена административная ответственность:
- на граждан - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1500 до 3000 рублей;
- на должностных лиц - от 10000 до 20000 рублей;
- на юридических лиц - от 50000 до 200000 рублей.
Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечет наложение административного штрафа:
- на граждан в размере от 3000 до 4000 рублей;
- на должностных лиц - от 15000 до 25000 рублей;
- на юридических лиц - от 150000 до 250000 рублей.
В случае нарушения требований пожарной безопасности, лицо, виновное в возникновении пожара с причинением крупного материального ущерба, тяжкого вреда здоровью либо смерти человека подлежит привлечению к уголовной ответственности.
На территории Курганской области с 5 апреля 2023 года введен особый противопожарный режим (постановление Правительства Курганской области от 04.04.2023 года №76). С 28 апреля в ЛЕСАХ Курганской области с введен режим ЧС.
апомним, что под воздействием порывов ветра огонь быстро распространяется по всем направлениям, что приводит к уничтожению жилых строений, хозяйственных построек, гибели людей и нарушению экосистем.
Поджог травы – не шалость, это преступление!
Отключение электроэнергии
- Информация о материале
3 мая 2023 года в р.п. Варгаши с 10:00 до 14:00 по ул. Героев, Железнодорожная, Социалистическая, Нефтегазовый переулок; в административных зданиях полиции, ПЧ-10, школ р.п. Варгаши будет произведено отключение электрической энергии в связи с проведением текущего ремонта линий электроснабжения ОАО "РЖД".
С Праздником Весны и Труда!
- Информация о материале
Уважаемые жители Варгашинского района!
Поздравляю вас с Праздником Весны и Труда! Этот день напоминает нам, как важно заниматься общим делом во имя настоящего и будущего, объединяет атмосферой дружбы и солидарности.
Это ценности, над которыми время не властно. Именно трудолюбие и созидание являются прочной основой развития общества, главным условием достижения поставленных целей.
Ежегодно наш район встречает Первомай как сильное муниципальное образование, где живут и трудятся замечательные люди, объединенные любовью к родному краю, много раз доказавшие, что им по плечу самые трудные задачи, самые ответственные дела.
Особой гордостью района являются ветераны труда - люди, которые долгие годы трудились на благо района и создали основу для благополучия следующих поколений.
Всем, кто своим ежедневным трудом помогает развивать наш район, я желаю новых побед. Тем, для кого профессиональный путь только начинается – верного выбора. Вместе мы осуществим самые смелые планы!
Желаю всем варгашинцам крепкого здоровья, семейного благополучия и дальнейших успехов на благо малой Родины и России!
Глава Варгашинского района Валерий Яковлев.
30 апреля – День пожарной охраны России
- Информация о материале
30 апреля – День пожарной охраны России
Уважаемые сотрудники пожарной охраны Варгашинского района! Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!
Профессия пожарных – поистине героическая, она давно заслужила всенародное уважение. Это работа для настоящих мужчин и настоящих профессионалов.
Борьба с огнем требует высочайшей ответственности, дисциплинированности, мужества и отваги. Этим высоким требованиям в полной мере соответствует личный состав пожарной службы Варгашинского района, которая представляет собой надежную, сплоченную, хорошо оснащенную команду, способную достойно выполнять поставленные задачи.
Наградой за ваш самоотверженный труд и профессионализм служит искренняя человеческая благодарность от жителей района. Особые слова благодарности за нелегкий труд ветеранам службы, заложившим прочные традиции пожарного братства.От всего сердца желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия и счастья!
Глава Варгашинского района Валерий Яковлев.
О ПОЖАРООПАСНОЙ СИТУАЦИИ
- Информация о материале
Уважаемые жители Курганской области!
По информации гидрометцентра, в регионе по-прежнему сохраняется пожароопасная обстановка - сильный ветер, высокая температура, отсутствие осадков.
Будьте предельно внимательны и осторожны! Помните, что на территории всей Курганской области действует особый противопожарный режим. Запрещены любые действия с открытым огнём. В том числе – приготовление еды, сжигание мусора и сухой травы.
Напомните детям, что их шалость со спичками может привести к трагическим последствиям, могут пострадать люди и животные, сгореть дома. А родители несовершеннолетних поджигателей также привлекаются к ответственности. Не оставляйте детей без присмотра!
Не оставайтесь равнодушными, если вы видите, как знакомые или незнакомые люди нарушают меры пожарной безопасности. Остановив их и сообщив об этом, возможно, вы спасёте чью-то жизнь.
За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрены штрафы:
– на граждан – от 10 до 20 тысяч рублей;
– на должностных лиц — от 30 до 60 тысяч рублей;
– на юридических лиц – от 400 до 800 тысяч рублей.
В зависимости от тяжести последствий пожара виновный также может понести уголовную ответственность.
Незамедлительно сообщайте о возгораниях по телефонам:- на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112»;- телефон доверия Главного управления МЧС России по Курганской области 8 (3522) 23-99-99,- единый номер лесной охраны 8-800-100-94-00;- в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства Курганской области по телефонам 8 (3522) 43-63-61, 43-63-51.
Для граждан, сообщивших информацию о виновных в возникновении пожара, предусмотрено вознаграждение в размере 10 тысяч рублей.Вознаграждение в размере 5 000 рублей предусмотрено за информацию о гражданах, допустивших зарастание или захламление своей дворовой и придомовой территории.
Для получения выплаты гражданину необходимо обратиться в департамент гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области с заявлением о выплате вознаграждения и предоставить копии заявления в полицию, уведомления о возбуждении уголовного или административного дела и своих документов (паспорт, ИНН, СНИЛС). Подать заявление на выплату можно по почте или лично по адресу: г. Курган, ул. Томина, д. 34.
Телефон для справок: 8 (3522) 43-19-00.Информация Правительства Курганской области.