4392_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy.jpgСтать резидентом территории опережающего социально-экономического развития теперь можно быстрее. Если изначально прохождение всех процедур могло занять у инвестора 65 дней, то после пересмотра ряда позиций этот срок должен составить 39 дней. Об этом рассказал журналистам областных и районных СМИ в ходе информационного дня 11 мая заместитель Губернатора - директор Департамента экономического развития Сергей Чебыкин.

Напомним, что р.п. Варгаши присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития. Заместитель Губернатора подробно рассказал, какие льготы и преференции ждут тех инвесторов, кто решит открыть там бизнес.

- При этом, это может быть не обязательно инвестор из другого региона, но и наш, местный. Главное, чтобы соблюдалось условие – создание дополнительных рабочих мест и вложения в развитие бизнеса, - сказал Сергей Чебыкин.

Потенциальным инвесторам будут предоставлены налоговые льготы: по налогу на прибыль, по отчислениям во внебюджетные фонды (вместо 30% –  7,6%), а также по налогу на имущество и земельному налогу.

Сергей Чебыкин коротко доложил о той работе, которая была проделана Правительством области, командами моногородов для присвоения статуса ТОСЭР.

На базе ТОСЭР связано развитие малого и среднего бизнеса, который также планируют сюда привлечь. Поэтому часть выступления была посвящена поддержке предпринимательства. Сергей Чебыкин отметил, что в настоящее время область уходит от политики раздачи грантов на безвозмездной основе. Чтобы повысить ответственность за расходование государственных средств и эффективность их работы, в настоящее время принят механизм субсидирования процентных ставок по кредитам, которые берут предприниматели на открытие своего дела.

По материалам пресс-службы Губернатора Курганской области

Госуслуги
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24