35345345_copy_copy.jpgНа территории Сычевского, Варгашинского, Медвежьевского сельсоветов Варгашинского района проходят сооружения маги­стральных нефтепроводов. Трасса подземных сооружений обозначена километровыми указателями, предупрежда­ющими и охранными знаками. По трубопроводам перекачивается нефть под высоким давлением до 6 Мпа. Всякое механическое повреждение трубопроводов вызывает аварию с возможным выходом нефти, а также взрывом и по­жаром с нанесением материального и экологического ущерба.

Лица, виновные в повреждении трубопроводов, привлекаются к уголовной ответственности в соответствии с За­коном Российской Федерации «О внесении изменений и дополнений в Уголовный Кодекс РФ, Уголовно­процессуальный Кодекс РФ и Исправительно-трудовой Кодекс РФ».

«Статья 86. Повреждение трубопроводов».

«Повреждение или разрушение нефте-газопроводов и нефтепродуктопроводов, а также технологически связан­ных с ними объектов, сооружений, автоматики, сигнализации, которые повлекли или могли повлечь нарушение нормальной работы трубопроводов, - наказывается лишением свободы на срок до 2-х лет, или штрафом до 30 мини­мальных размеров оплаты труда.

Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, наказывается лишением свободы на срок до 3-х лет.

Действия, предусмотренные частью первой и частью второй настоящей статьи, повлекшие несчастные случаи с людьми, пожары, аварии, загрязнение окружающей среды или иные тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от 3-х до 8-ми лет».

В целях безопасной эксплуатации магистральных нефтепроводов и его сооружений установлена охранная зона ма­гистральных трубопроводов 25м. в каждую сторону от оси крайнего нефтепровода.

 

В охранной зоне трубопроводов и сопутствующих сооружений ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1 .Производить строительные, земляные, монтажные работы, сооружать воздушные и кабельные эл. сети, дороги и др. без письменного согласования с АО «Транснефть-Урал».

2. Располагать полевые станы, устраивать загоны для скота, скотные дворы, свалки, стрельбища, отводить под кол­лективные сады, участки, ставить скирды соломы и стога сена, штабеля леса, торфа и т.п.

По всем вопросам, касающихся производства работ в охранной зоне трубопроводов обращаться по адресу: 641210, Курганская обл., Юргамышский p-он, п.Новый мир, Курганское нефтепроводное управление.  Телефон: 8 (35248) 9-82-10, 9-82-28, 9-82-21, 9-82-38.

При обнаружении выхода нефти и повреждении сопутствующих сооружений необходимо сообщить по вышеуказанным телефонам.

Госуслуги
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24