DSC_0207_copy_copy_copy_copy.JPGСегодня, 9 февраля, на южной стороне поселка Варгаши открылся очередной спортивный объект. Красную ленточку, возле сквера завода ППСо, разрезали Губернатор Курганской области Алексей Кокорин и Глава Варгашинского района Валерий Яковлев.

В торжественной церемонии открытия приняли участие спортсмены, представители власти, жители района.

Этого спортивного объекта жители поселка ждали не один год. Сейчас корт залит льдом и открыт для массового катания всех жителей района. Его  уже опробовали варгашинцы всех возрастов, проводя свободное время на коньках с родными и близкими.

Первыми на лед нового корта вышла команда юных варгашинских хоккеистов. Алексей Кокорин по спортивной традиции провел вбрасывание шайбы.

- Для всех, кто придерживается здорового образа жизни, жителей Варгашинского района - это важное событие. Я убежден, что у ребят, которые сегодня присутствуют на открытии, очень большое спортивное будущее и есть, где заниматься, совершенствовать мастерство, стремиться к высоким достижениям, - отметил глава Зауралья.

Средства на возведение спортивного сооружения выделили из областного и районного бюджетов, в рамках реконструкции спортивных объектов для проведения VIII зимних спортивных игр «Зауральская метелица»  более  4 млн. 800 тыс. рублей. Работы проходили поэтапно, положено основания под хоккейный корт, установлена хоккейная коробка, блочно-модульная раздевалка, выполнены работы по капитальному ремонту инженерных сетей.

На хоккейном корте можно будет не просто покататься на коньках в свое удовольствие, но и заняться профессиональным спортом.

Валерий Яковлев отметил, что в детско-юношеской спортивной школе уже набраны две группы ребят для занятий хоккеем, а также есть своя хоккейная сборная. Также здесь будет работать каток, на котором все желающие смогут кататься. В детско-юношеской школе стартовал набор команды в отделение хоккея.

В завершении для варгашинцев состоялся товарищеский матч профессиональных хоккеистов области.

Напомним, что это уже второй объект для занятий зимними видами спорта в Варгашах. На лыжной базе «Метелица», открытой в прошлом году, также объявлен набор детишек на секцию лыжных гонок. 

DSC_0460.JPGDSC_0441_copy_copy.JPGDSC_0404_copy.JPGDSC_0345_copy_copy_copy.JPGDSC_0321.JPGDSC_0309_copy_copy_copy.JPGDSC_0264_copy_copy.JPGDSC_0207_copy_copy_copy_copy_copy_copy.JPGDSC_0096_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy.JPGDSC_0040_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy.JPGDSC_0023_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy.JPG

Госуслуги
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24