23424234_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy.jpgАктивно проводить работу по привлечению резидентов - инвесторов в моногорода Варгаши и Далматово, которым в марте этого года решением Правительства РФ присвоен статус территорий социально-экономического развития (ТОСЭР), – такое поручение Губернатор Курганской области Алексей Кокорин дал своим заместителям на совещании 16 апреля.

Напомним, что резидентам ТОСЭР предоставят налоговые льготы: по налогу на прибыль, во внебюджетные фонды вместо 30 % будут отчисления в размере 7,6%, а также по налогу на имущество.

Заместитель Губернатора – директор Департамента экономического развития Сергей Чебыкин проинформировал о том, что в Варгашах и Далматово проведено обучение сотрудников муниципальных органов власти по особенностям работы с инвесторами в условиях ТОСЭР. В администрации районов и городов направлены специальные методические рекомендации, разработаны памятки для бизнеса, как стать резидентом территорий социально-экономического развития.

Алексей Кокорин подчеркнул:

- Присвоение статуса территорий социально-экономического развития должно стать мощным импульсом для экономики Варгашей и Далматово. Профильные департаменты совместно с органами местного самоуправления должны активизировать работу по привлечению резидентов ТОСЭР. Вместе с тем не нужно делать акцент только на внешних инвесторах, зауральские промышленники и предприниматели тоже должны обладать полной информацией о возможностях, которые открываются для развития бизнеса и реализации новых проектов на территории Варгашей и Далматово. Инвесторы получают налоговые льготы при открытии производства, а регион и муниципалитеты – новые рабочие места и рост налога на доходы физических лиц в бюджеты.

По материалам пресс-службы  Губернатора Курганской области

Госуслуги
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24