mg0623_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy.jpgНа заседании  Совета по улучшению инвестиционного климата в Курганской области заместитель Губернатора Курганской области – директор Департамента экономического развития Сергей Чебыкин призвал руководителей моногородов Далматово и Варгаши активнее привлекать резидентов на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Участие в заседании Совета по обсуждению вопросов связанных с возможностями увеличения инвесторов моногородах принял Глава Варгашинского района Валерий Яковлев.

Напомним, что в марте Правительство Российской Федерации своим постановлением присвоило статус территории социально-экономического развития двум муниципальным образованиям Курганской области – городу Далматово и рабочему поселку Варгаши. Резидентам ТОСЭР предоставляют ряд налоговых льгот: во внебюджетные фонды, по налогу на прибыль, налогу на имущество, а также земельному налогу.

Сергей Чебыкин подчеркнул, что руководителям моногородов необходимо проанализировать, какие направления работы бизнеса вызовут наибольший интерес у самих жителей, провести презентационную кампанию возможностей муниципалитетов и ТОСЭР, а также максимально доступно объяснить потенциальным инвесторам механизм вхождения в ТОСЭР.

На заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Курганской области обсудили  работу с инвесторами по принципу «одного окна». Такая система  помогает упростить взаимодействие предпринимателей с органами власти: инвестор быстро и в одном месте может получить все необходимые консультации.

По материалам пресс-службы Губернатора Курганской области

Фото пресс-службы Губернатора Курганской области

mg0595.jpgmg0623_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy.jpg

Госуслуги
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24