Закон «О занятости населения в Российской Федерации» был принят 19 апреля 1991 года. С этого времени вошли в обиход такие понятия как «биржа труда», «безработный», «занятые граждане» и многие другие. За 27 лет существования службы все уже привыкли, что безработный, это не тот человек, который не хочет трудиться, а признанный в установленном порядке и на определенных условиях гражданин, который на данный момент не имеет работы и заработка.

  За двадцатисемилетнюю историю развития службы занятости было много нововведений, разные программы становились приоритетными, но всегда неизменна основная идея создания службы – гарантия государства на реализацию гражданами права в содействии занятости.

  За последние годы Центр занятости Варгашинского района претерпел ряд изменений, как в кадрах, так и в основной стратегии. Ушли на заслуженный отдых специалисты службы, стоящие у истоков, которым сегодняшние специалисты очень благодарны за организацию работы по выполнению государственных заданий. Новым веянием стало объединение районных Центров занятости, мы объединились с Белозерским ЦЗН, что внесло свои коррективы в сегодняшнюю деятельность службы.

  Приоритетными направлениями, в настоящее время, стали Программы по трудоустройству инвалидов, молодежи, по прежнему актуальна программа по самозанятости граждан, с предоставлением субсидии. В прошлом году пробным шаром стали договоры с такими работодателями, как ООО «Просеково», К/Х «Аксентьев», мы благодарны руководителям этих организаций за поддержку граждан с ограниченными возможностями. Выражаем слова благодарности и другим работодателям, за социальное партнерство, конструктивное взаимодействие на благо граждан, проживающих в нашем районе.

  «Биржа труда» Варгашинского района ведет свой отсчет с июня 1991 года, но дата принятия Закона является профессиональным праздником, поэтому мы поздравляем своих ветеранов с 27 годовщиной создания службы, желаем крепкого здоровья, оптимизма и благополучия, выражаем уверенность, что заложенные основы деятельности, будут достойно продолжаться и укрепляться новыми традициями.

  Для сегодняшних специалистов службы очередная годовщина это возможность сверить позиции, проанализировать результаты и разработать перспективные планы. В рамках «Декады службы занятости» с 16 по 27 апреля мы проводим ряд мероприятий, как для граждан различных категорий, так и для работодателей.

  Так, 27 апреля с 14 до 16 часов, Отдел содействия занятости населения Варгашинского района проводит «Прямую линию» по телефону 2-24-09 по вопросам предоставления услуг службы занятости. Вы можете узнать о новых программах, услугах службы, позвонив по данному телефону. Приглашаем к сотрудничеству работодателей, которым интересны программы по возмещению затрат по трудоустройству некоторых категорий граждан.

Г.Федотова

директор ГКУ ЦЗН Белозерского

и Варгашинского районов

Госуслуги
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24