zvC-y0eernw.jpgНа заседании Совета по стратегическому развитию Курганской области, которое 17 июня 2019 года провел временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков, были рассмотрены планы комплексного развития территорий Альменевского, Белозерского, Шумихинского и Юргамышского районов.

Это новый формат управления территорий. План включает в себя проекты в сферах социального, культурного, транспортного, коммунального, инженерного развития с учетом национальных проектов, федеральных и региональных государственных программ, инвестиционных программ крупных компаний, инвестиционной программы Курганской области, инвестпроектов, реализуемых на территории района.

Планы муниципальных районов и городских округов рассчитаны на пять лет реализации. В них отражено то, что будет сделано в каждой территории: где, когда, и за счёт каких ресурсов будет построен, отремонтирован тот или иной объект, создано предприятие с новыми рабочими местами.

«Это дает понимание главе муниципального образования, как управлять ресурсами для развития территории. Этот инструмент удобен для развития экономики, он даёт понимание инвесторам, бизнесу, где и когда появятся новые объекты инфраструктуры. Это даёт информацию населению о том, как будет развиваться территория. Вот почему эти планы важны», - сообщил глава региона.

Заседания Совета будут проходить регулярно. Планы будут дополняться и корректироваться с учетом результатов голосования по «Инициативному бюджету», федеральной программы ускоренного развития региона, которая недавно была представлена в Правительство РФ.

Планы территорий проходят защиту на Совете стратегического развития и заседании правительства региона, после чего они будут обнародованы.

По информации пресс-службы губернатора Курганской области

Одноклассники - аккаунт Администрации Варгашинского района ВКонтакте - аккаунт Администрации Варгашинского района
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112