DSC_0030_copy_copy_copy_copy_copy_copy.JPGПеред майскими праздниками на варгашинском заводе ППСО успешно прошли внутризаводские испытания спецавтомобиля "Шторм". Спецавтомобиль разработан инженерским корпусом завода для пресечения массовых беспорядков. Его задача - не подпустить толпу нарушителей близко к мирным гражданам. Водомёт может тушить не только уличные пожары, но предотвратить и самовозгорание, а также помечать демонстрантов краской. Для разбора баррикад предусмотрен травмо-безопасный отвал. Автомобиль успешно прошел весь цикл испытаний.

Водомётные автомобили - изобретение инженеров Варгашинского завода противопожарного оборудования. В специальном автомобиле экипаж находится в полной безопасности. Бронированная кабина, на стёклах - решетки.

 В конце апреля текущего года четырнадцать спецмашин изготовили по государственному заказу для подразделения Министерства внутренних дел. Эти автомобили будут охранять порядок на Двадцать первом Чемпионате Мира по футболу, который проведут в 2018 году в одиннадцати российских городах.

Сейчас на Варгашинском заводе противопожарного оборудования разрабатывают еще два образца спецмашин для крупных российских корпораций.

Госуслуги
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24